PANDUAN AYAM PANIR SAUS MENTEGA

AYAM PANIR SAUS MENTEGA

 

Bahan:

2 dada ayam

2 sdm tepung terigu

1 butir telur

100 gr tepung terigu

2 sdm margarin

 

Saus :

3 sdm margarin

5 sdm minyak sisa menggoreng

1 siung bawang bombay, iris memanjang

5 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

2 sdm kacang polong

 

Cara Membuat Ayam Panir :

1. Potong ayam ukuran sedang

2. Gulingkan ayam dalam tepung terugu, lalu celup dalam telur kocok.

3. Gulingkan ayam dalam tepung panir

4. Simpan dalam frezzer hingga beku

5. Setelah ayam beku, goreng dalam minyak yang dicampur 1 sdm margarin

6. Angkat setelah ayam matang berwarna kecokelatan

 

Cara Membuat Saus:

1. Gunakan 2 sdm minyak sisa menggoreng untuk menumis bawang bombay yang ditambah 2 sdm margarin

2. Tambahkan kecap manis dan sedikit air

3. Masukkan kacang polong dan garam

4. Sajikan ayam panir bersama saus dan hiasan sayuran rebus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: