PANDUAN AYAM BAKAR KECAP

AYAM BAKAR KECAP

 

1 ekor ayam potong menjadi 16 bagian

2 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam

3 batang serai memarkan

3 lembar daun jeruk

3 cm jahe memarkan

2 lembar daun pandan

100 ml kecap manis BANGO

5 sdm minyak goreng

 

Tumbuk kasar :

16 cabai merah besar

15 cabai rawit merah

10 bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

2 sdt air jeruk limau

 

CARA MEMBUAT :

Cuci ayam sampai bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam kemudian diamkan selama 10 menit. cuci kembali sampai bersih lalu tiriskan.

Panggang ayam di atas bara api. Setelah matang memarkan lalu sisihkan.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum, bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap manis BANGO dan aduk sampai rata kemudian masak hingga bumbu meresap.

Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata dan angkat.

Sajikan hangat dengan nasi putih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: