MASAKAN : Adonan Dasar Roti Manis

Adonan Dasar Roti Manis

 

 

BAHAN :

 

400 gram tepung terigu protein tinggi (misalnya, Cakra)

200 gram tepung protein sedang (misalnya, segitiga)

1 bungkus ragi instan (misal Fermipan atau Saft Instan)

garam secukupnya

200 ml susu cair

3 kuning telur

1 putih telur

100 gram gula pasir

125 gram margarin

 

 

 

CARA MEMBUAT :

 

Aduk jadi satu kedua macam tepung, ragi, dan sedikit garam.

 

Dalam wadah lain, campur telur dan gula pasir. Aduk sampai gula pasir larut.

 

Aduk jadi satu campuran tepung dan campuran telur. Uleni sampai rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis.

 

Bila sudah kalis, tambahkan margarin. Uleni kembali sampai kalis. Biarkan selama 30 menit sambil ditutupi serbet basah.

 

Kempiskan adonan dengan cara membanting atau meninjunya. Bentuk bulat. Adonan siap diisi.

 

Untuk 20 buah

 

 

2 Komentar (+add yours?)

  1. eldabakery
    Sep 21, 2008 @ 23:48:38

    masih atas resepnya

  2. adint
    Mar 29, 2009 @ 01:50:51

    supaya bisa harum kaya roti yg di mall2 itu dikasih tambahan apa lagi to mas.. bagi dong ilmunya.. adend08@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: