Makanan : Panduan Membuat Batagor

Batagor

 

 

Ingredients:

8 buah tahu segitiga, keluarkan isinya dng menggunakan sendok (sisihkan isinya, atau bila suka dpt dicampur dng bahan isi di bawah ini).

 

bahan isi:

200 gr daging ayam (dicincang)

200 gr udang (dicincang juga )

300 gr tepung kanji

2 butir telur ayam (kocok lepas)

1 sendok teh merica halus

2 sendok teh kecap ikan

1 sdt kecap asin

1 sdm gula

garam secukupnya

 

Minyak untuk menggoreng

 

bahan pencelup:

telur

terigu

air secukupnya

garam

campur menjadi satu, aduk hingga rata.

 

bahan saus kacang:

kacang tanah, goreng hingga matang

peanut butter

bawang merah

bawang putih

kemiri

terasi

gula

garam

kecap manis

air

cabe rawit/sambal oeleg secukupnya

 

 

Directions:

  • campur bahan isi menjadi satu (bila suka, sisa isi tahu dpt dicampur dng bahan isi).
  • masukkan bahan isi ke dalam tahu, kukus hingga matang, sisihkan
  • panaskan minyak, celupkan tahu ke dlm bahan pencelup
  • goreng hingga kecoklatan.
  • angkat, potong2 bila akan disajikan.
  • sajikan dng saus kacang
  • cara membuat saus kacang:
  • haluskan terasi, bw merah, bw putih dan kemiri.
  • tumis dng sedikit minyak hingga harum.
  • masukkan air, kacang yg sudah diblender halus, peanut butter, garam dan gula.
  • masak hingga meletup2, angkat
  • tambahkan kecap manis sesuai selera

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: