MAKANAN : PANDUAN BISTIK AYAM

BISTIK AYAM

 

BAHAN :

2 dada ayam tanpa tulang

3 sdm kacang polong beku

100 gram jamur kancing, iris

 

Rendaman :

6 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

6 butir bawang merah, haluskan

1/2 sdt pala bubuk

 

Saus :

3 sdm margarin

1 buah bawang Bombay iris

5 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

150 ml air

Pelengkap : kentang goreng dan setup sayuran

 

CARA MEMBUAT :1             Rendaman : campur kecap manis dengan garam, merica, bawang merah dan pala bubuk. Aduk sampai rata.

2                      Daging dada ayam dicuci bersih kemudian potong dua bagian dan pipihkan. Lumuri dengan bumbu perendam, diamkan selama kurang lebih 15 menit.

3                      Panaskan wajan pipih atau bara api. Panggang ayam hingga matang.

4                      Saus : panaskan margarine kemudian tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk dan air lalu aduk sampai rata. Setelah bumbu rata, masukkan kacang polong dan jamur kancing. Aduk kembali sampai rata lalu angkat.

5                      Siapkan pinggan untuk ayam yang telah dipanggang. Kemudian tuangkan saus bersama isiannya. Sajikan hangat dengan kentang goreng dan setup sayuran.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: