Makanan : Asinan Buah Segar

BAHAN:

2 buah mangga manalagi, kupas, iris tipis

1 buah nanas, kupas, iris bentuk kipas

3 buah kedondong, kupas, potong panjang

1 bengkuang, kupas, iris tipis

3 buah salak, kupas, buang biji, iris bulat

200 gr pepaya mengkal, iris

 

Kuah:

1 liter air

8 buah cabai merah besar, haluskan bersama 7 cabai rawit merah dan 1/2 sdt terasi

1/2 sdt garam

3 sdm ebi kering, rendam, haluskan

300 gr gula pasir

1 sdm garam

3 sdm cuka masak

Pelengkap: 250 gr kacang tanah goreng

 

CARA MEMBUAT:

Kuah: didihkan air dengan cabai merah halus dan terasi. Masukkan gula, garam, dan cuka. Masak sebentar lalu saring, dinginkan.

Cuci bersih buah segar, tiriskan. Taruh dalam pinggan lalu tuangkan kuahnya. Simpan dalam lemari pendingin sedikitnya 4 jam.

Sajikan dingin dengan taburan kacang goreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: